材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用(デンマーク)
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- にんにく(日本食材)
- 1かけ
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を広げ、茶こしで片面だけ、薄く片栗粉を振る
-
- 2
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- フライパンに粗みじん切りにしたにんにくと油を入れて弱火にかける
*にんにくを焦がさないように。
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- 3
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- 香りが出てきたら、1の粉をつけた面を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く。
-
- 4
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- ☆を入れて絡める
おいしくなるコツ
粉はこってりつけず、出来るだけ薄くつけ、粉をつけたらすぐに焼き始める。焼き時間も長すぎないように。柔らかく仕上げましょう。
きっかけ
夕飯