材料(3人分)
- ジャコ
- 300g
- プッコチ
- 1個
- ピーマン
- 5個
作り方
-
- 1
- ジャコを油で中火炒める。
-
- 2
- プッコチとピーマンを入れて、
一緒に炒める。
ピーマンしんなりしたら弱火にする。
-
- 3
- みりん、しょうゆ、酒を少しいれて
、さらに一緒に炒める。
-
- 4
- 絡んできたら火を消して完成!!
お好みでゴマをかけても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
時短で作る場合はめんつゆでも美味しくできます!
きっかけ
子供の頃から祖母に作って貰った味が美味しく、自分でアレンジして作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しピリからでビーマンも入れてます。