フライパンで鯖のみりん焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖のみりん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
フライパンで焼くので後片付けも楽ちん
ふっくら焼き上がります

材料(1人分)

  • 鯖のみりん漬け 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鯖のみりん漬けをのせ、弱めの中火にします

    酒をふりかけ蓋をし、途中一度ひっくり返して両面焼きます

    中心まで火が通れば出来上がり

きっかけ

魚焼きグリルを洗いたくないので

おいしくなるコツ

みりん漬けは焦げやすいので火加減に注意してください

  • レシピID:1330052536
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/10/27 21:19
    フライパンで鯖のみりん焼き
    美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る