アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♡リンゴと柿のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴと柿を合わせてみました。パンに乗せたりヨーグルトに乗せたり。甘さはお好みで調整してね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個(130g)
1/2個(90g)
さとう
15~20g(お好み)
レモンのしぼり汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとり、皮つきのまま半分は1センチ角に切る
    残り半分は皮つきのまますりおろす。

    柿は皮を剥いて種を取り、1センチ角に切る
  2. 2
    耐熱容器に1とさとうを入れて軽く混ぜ、5分置いておく
  3. 3
    ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する

    レモン汁を加え、ラップを外してさらに3分加熱する

    熱いうちは柔らかいですが、冷めたら固さが出ます。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを少し入れると風味がよくなります。

きっかけ

柿が柔らかくなってきたのでリンゴと合わせてジャムに。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理レモンリンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム レンジ
料理名
レンジで♡リンゴと柿のジャム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 14:13
りんごも柿も大好きなので、美味しかったです♪ パンにたっぷり挟んで頂きました(^o^;
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは♪お試し頂きありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです。レポ感謝(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする