味噌チャーシュー半熟たまごラーメン♪ レシピ・作り方

味噌チャーシュー半熟たまごラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
おいしい味噌ラーメンに独自なトッピン具を。

材料(1人分)

  • 液体スープ付生味噌ラーメン 1食分
  • たまご 1つ
  • 焼豚 1枚
  • もやし 1/4袋分
  • にら 2本
  • 紹興酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 麺を茹でる。

    液体スープをお湯で溶いておく。



    にらは、3cmにカットすら。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、もやし、にらを炒める。
    紹興酒をふる。

    1のスープを加え、たまごを割り入れる。
  3. 3 器に茹で上がった麺を入れる。

    たまごが半熟になったら、麺の上にかけ入れる。

    焼豚をトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

とろりん半熟たまごが好い具合です。

  • レシピID:1330052488
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/01 07:33
    味噌チャーシュー半熟たまごラーメン♪
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る