甘じょっぱい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をボウルに入れて混ぜます。
フライパンを温めて、油を敷きます。
★油はフライパンに満遍なく敷いておくと卵がくっつきにくくて良いです。 -
2
卵液を半分ほどフライパンに入れます。
★火加減は弱火〜中火です。
★気泡ができたら潰して液を流すようにすると良いです。 -
3
奥から手前に向かって卵を巻きます。
★最初に菜箸を卵の端から入れて、フライパンの底から剥がしておくと巻きやすいです。 -
4
巻いた卵焼きをフライパンの奥に置きます。
残りの卵液を入れます。
★菜箸で巻いた卵焼きを少し浮かせて、卵焼きの下にも卵液を届かせます。 - 5 再度、手前に向かってくるくると巻いたらできあがりです♩
きっかけ
しょっぱいたまご焼きも甘いたまご焼きもどちらも好きなので、欲張ってどっちもな味付けにしました。
おいしくなるコツ
慣れないうちは弱火でゆっくりするといいと思います!
- レシピID:1330052453
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
4 件
冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ( ´ω` )