さっくさく⭐︎メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 20g
- アーモンドパウダー 15g
作り方
- 1 卵白を泡立てます、砂糖は3回に分けて加えてください、ピンと角が立つまでしっかりと泡立ったら、ヘラを使ってアーモンドパウダーをサックリと混ぜる
- 2 オーブンシートをひいたトレーに、12個にわけて丸く乗せる。(絞り袋を使って丸く絞りだすと綺麗にできますが、形が気にならなければスプーンで乗せるので充分です)
-
3
110度に予熱したオーブンで1時間50分焼く。
焼けたら網の上に乗せて冷ます(すぐ食べないなら、湿気を避けるため、火を止めたオーブンの中に置いておくと良い)
きっかけ
モンブランの土台を甘さ控えめに作りたかったので⭐︎
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、低い温度てじっくり火を通します
- レシピID:1330052451
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません