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きのことかぼちゃの豆腐グラタン レシピ・作り方

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mokachin
簡単ダイエット豆腐グラタン(๑❛ᴗ❛๑)

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのき
適量
玉ねぎ
1/2コ
かぼちゃ
1/8コ
☆豆乳
200cc
☆みそ
小2
☆コンソメ粉末
小2
☆塩コショウ
少々
小麦粉
大1
とろけるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は適当に切りキッチンペーパーで包んでレンジで3分くらいチンして水気をしっかり切る。かぼちゃは一口大の大きさに切りレンジで3分くらいチン。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとえのきを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら☆と豆腐を入れ豆腐をつぶすように煮込む。豆腐が崩れたらかぼちゃも入れ煮込む。
  4. 4
    火を止めて小麦粉を入れて混ぜてまた火をつけて軽く煮込む。
  5. 5
    耐熱皿に入れチーズを乗せてトースターで焼き目をつけたら完成。

きっかけ

誰でも手軽に簡単に作れるように。

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
豆腐グラタン

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