生クリームを使わないふわふわカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
生クリームを使わずに卵多めで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グルテンフリーパスタ
1束
2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ベーコン
3枚
黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを3センチに切る。チーズと卵と黒胡椒をフォークで混ぜ卵液を作る。パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタが茹で上がる3分前から、フライパンにオリーブオイルでベーコンを中火で炒め始める。パチパチ言い始めたら、水を大さじ1入れて、弱火にする。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになってくると、茹で汁大さじ2を入れて、火を止める。お湯を切ったパスタと卵液をフライパンに入れ、もったりするまで、菜箸で混ぜる。

きっかけ

イタリアのカルボナーラは、生クリームを使っていないと聞いて。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンオリーブオイルその他の乳製品簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 14:27
生クリームなしでも濃厚で美味しかったです♪
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする