生クリームを使わないふわふわカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グルテンフリーパスタ
- 1束
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 3枚
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ベーコンを3センチに切る。チーズと卵と黒胡椒をフォークで混ぜ卵液を作る。パスタを茹でる。
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- 2
- パスタが茹で上がる3分前から、フライパンにオリーブオイルでベーコンを中火で炒め始める。パチパチ言い始めたら、水を大さじ1入れて、弱火にする。
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- 3
- ベーコンがカリカリになってくると、茹で汁大さじ2を入れて、火を止める。お湯を切ったパスタと卵液をフライパンに入れ、もったりするまで、菜箸で混ぜる。
きっかけ
イタリアのカルボナーラは、生クリームを使っていないと聞いて。