おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
揚げ銀杏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ねこばっか
秋のおつまみ
材料(2人分)
銀杏
10粒
塩コショウ
一つまみ
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏を麺棒で軽くたたき、外側の皮をむく。
2
小鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。
銀杏を入れて3分揚げる。
3
油を切って塩コショウを振りかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
銀杏は食べ過ぎると中毒になるようで10粒を目安にしてください。
きっかけ
頂き物のぎんなんでおつまみを作りました。
公開日:2021/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
2
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
フライパンで殻つき銀杏
7
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
8
位
塩ゆでぎんなん
9
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
10
位
簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お弁当にもおすすめ!「れんこん」が主役の献立
食べ方いろいろ!「れんこん」が主役の献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする