ガヤメバルの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ガヤメバルの煮付け
もちもちで美味しい!

材料(2人分)

ガヤメバル
2切れ
ごぼう 細め
1本
☆ 水
150ml
☆ 料理酒
50ml
☆ 砂糖
20g
☆ 醤油
20ml
☆ 生姜 スライス
1かけ

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥き、5cm幅に切る。
  2. 2
    ガヤメバルの切り身に切れ目を入れる。
  3. 3
    鍋にガヤメバル ごぼう ☆の材料を入れ、落とし蓋をする。
  4. 4
    強火で加熱し、煮立ってから6分間煮て完成です。

おいしくなるコツ

煮付けは煮すぎない事です。

きっかけ

大好きな煮付けのレパートリーの一つです。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする