材料(2人分)
- ガヤメバル
- 2切れ
- ごぼう 細め
- 1本
- ☆ 水
- 150ml
- ☆ 料理酒
- 50ml
- ☆ 砂糖
- 20g
- ☆ 醤油
- 20ml
- ☆ 生姜 スライス
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を剥き、5cm幅に切る。
-
- 2
-
- ガヤメバルの切り身に切れ目を入れる。
-
- 3
-
- 鍋にガヤメバル ごぼう ☆の材料を入れ、落とし蓋をする。
-
- 4
-
- 強火で加熱し、煮立ってから6分間煮て完成です。
おいしくなるコツ
煮付けは煮すぎない事です。
きっかけ
大好きな煮付けのレパートリーの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちで美味しい!