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茄子のスタミナ焼き浸し レシピ・作り方

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ぺっころり
焼き茄子をニンニクと生姜たっぷりのさっぱりとした酢に漬けました

材料(4人分)

茄子
大1本
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
サラダ油
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンで茄子をひっくり返しながら全部の面を焼きます

    中心まで柔らかくなったらまな板に移し、粗熱が取れたら手で皮をむき、2センチ幅に切ります
  2. 2
    小鍋にサラダ油、みじん切りニンニク、みじん切り生姜を入れ、
    弱火で温め香りを立たせます
  3. 3
    水から酒までの調味料を加え軽く煮たたせたあと冷まします
  4. 4
    タッパーなどの容器に茄子を入れ、上から調味液をかけ、冷蔵庫で2時間くらいおけば出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子も加えると美味しいです

きっかけ

明日のおかずを作り置きしました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)ガーリック・にんにくなす全般

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