塩抜きなしハーブ香る鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きにします
始めに砂糖をすりこむようにつけます
次に塩をふりかけ、ローズマリーは手で揉み香りをたたせてから散らします -
2
開いたむね肉を端からしっかり巻きます
ラップでキャンディー状に二重に巻き、さらにアルミホイルで巻きます
(ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください) -
3
鍋に湯を沸かし包んだむね肉を入れ弱火で約30分煮ます
その後火を止めさらに30分そのままおきます
お湯から引き上げ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします
1〜2センチ幅の輪切りにし食べます
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つくったよレポート(2件)
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またたび☆2023/05/04 21:07参考にしました!美味しい味付けでした!ごちそうさまです。
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Kimuキッチン(^O^)2021/10/21 21:12とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆