塩抜きなしハーブ香る鶏ハム レシピ・作り方

塩抜きなしハーブ香る鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
塩抜きなしで、子どもでも食べやすいよう塩味も控えめに作っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにします

    始めに砂糖をすりこむようにつけます
    次に塩をふりかけ、ローズマリーは手で揉み香りをたたせてから散らします
  2. 2 開いたむね肉を端からしっかり巻きます

    ラップでキャンディー状に二重に巻き、さらにアルミホイルで巻きます
    (ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください)
  3. 3 鍋に湯を沸かし包んだむね肉を入れ弱火で約30分煮ます
    その後火を止めさらに30分そのままおきます

    お湯から引き上げ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします
    1〜2センチ幅の輪切りにし食べます

きっかけ

鶏むね肉の料理を考えて

おいしくなるコツ

塩分控えめで作っているのでドレッシングなどかけても美味しいです

  • レシピID:1330052340
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉ローズマリー
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/05/04 21:07
    塩抜きなしハーブ香る鶏ハム
    参考にしました!美味しい味付けでした!ごちそうさまです。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/21 21:12
    塩抜きなしハーブ香る鶏ハム
    とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆

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