材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 一つまみ
- ほっともっとの唐揚げのスパイス
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートで余分な油やドリップを取り除き、鶏肉にフォークで穴をあける。両面に塩をふる。
-
- 2
-
- 油を少し入れたフライパンに、皮の方を下にして焼いていく。こしょうとスパイスをふりかける。
-
- 3
-
- 焼き目がしっかりついたら、裏返してこちらの面もしっかり焼く。焼けたら、取り出して、食べやすい大きさに切って、完成。
おいしくなるコツ
必ず皮の面から焼き、動かさないように我慢します。火が通ると、いい香りがし始めます。
きっかけ
がっつりお肉を食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません