アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカレー南蛮うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
とろけたチーズがおうどんさんに絡んで、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
1つ
ねぎの青いとこ
3cm分
長ねぎの白いとこ
7cm分
こまち麩
4つ
400ml
カレールウ
1/8箱分
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
コーヒーポーション
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青いとこは、薄輪切りに。

    白いとこは、ななめぎりに。
  2. 2
    お鍋に水とうどんとお麩を入れ、温める。

    沸騰したら、弱火にする。
  3. 3
    お酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。

    カレールウを1片加え、溶かす。

    たまごを割り入れ、ねぎ2種も加える。

    たまごが半熟になるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付ける。

    チーズ、コーヒーポーションをかける。

    できあがり♪

きっかけ

余熱でチーズがほどよく溶けます。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 12:06
美味しかったです。ありがとうございました。
ioR
おはようございます!うれしいお言葉をいただきました^^つくれぽありがとうございます!寒くなってきたので温かいおうどんで体が暖まりますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする