材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- たまご
- 1つ
- ねぎの青いとこ
- 3cm分
- 長ねぎの白いとこ
- 7cm分
- こまち麩
- 4つ
- 水
- 400ml
- カレールウ
- 1/8箱分
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- コーヒーポーション
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ねぎの青いとこは、薄輪切りに。
白いとこは、ななめぎりに。
-
- 2
-
- お鍋に水とうどんとお麩を入れ、温める。
沸騰したら、弱火にする。
-
- 3
-
- お酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。
カレールウを1片加え、溶かす。
たまごを割り入れ、ねぎ2種も加える。
たまごが半熟になるまで煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り付ける。
チーズ、コーヒーポーションをかける。
できあがり♪