アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の煮付け(甘辛豆腐ステーキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロのどんぐり
焼き豆腐に甘辛いタレがよく合います。白ご飯のお供に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1~2
本だし
大さじ1/2
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切った木綿豆腐をスライスして、油をしいたフライパンで焼き目がつくくらい焼く。
  2. 2
    一旦ペーパーの上に取り出して半分に切る。
  3. 3
    水、砂糖、本だし、しょうゆを鍋に入れて沸かし、焼いた豆腐を入れてしっかり煮付けて、完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切るとうまくいきます。味付けの濃さはお好みで。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので。それとご飯のおかずになるものをと。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

トトロのどんぐり 安くて、栄養のことを考えた地味なレシピを紹介していこうと思います。 よろしくお願いいたします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 19:02
甘くてとってもご飯に合いました^_^ ありがとうございます!
エレボス0518
美味しそうなつくレポありがとうございました(^^)
2021/10/29 07:52
美味しくできました!
のりちゃん2号
レポートありがとうございます(^^) うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする