厚切りポークの焼きそば♪ レシピ・作り方

厚切りポークの焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
食べごたえのある厚切りお肉をおかずに、太麺焼きそばを食べる。

材料(1人分)

  • 液体ソース付太麺焼きそば 1人前
  • キャベツ 1葉
  • 小松菜 1茎と葉
  • 厚切り豚バラスライス肉 2枚
  • 松屋バーベキューソース 1/4袋
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にお肉、バーベキューソースを入れ、もみ込んでおく。

    キャベツはざく切り。

    小松菜は、2cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、お肉を焼く。

    両面焼いたら、一旦取り出しておく。

    同じフライパンでキャベツ、小松菜を炒め、麺も加え、炒める。
  3. 3 全体的に炒めたら、液体ソースを加え、ざっと炒め足す。

    お皿に盛り付ける。
    先のお肉をトッピン具する。

    できあがり♪
  4. 4 付属の辛子マヨネーズをかけても!
  5. 5 青のりをかけたり。

きっかけ

焼きそばの気分でしたので。

  • レシピID:1330052177
  • 公開日:2021/10/09
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アレンジ焼きそばキャベツ小松菜
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