大根葉と食べる煮干し入り味噌汁 レシピ・作り方

大根葉と食べる煮干し入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根葉 30g
  • 食べる煮干し 3本
  • 450cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根葉を3センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水と食べる煮干しを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①を入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

食べる煮干しがあったので。

おいしくなるコツ

食べる煮干しがあいます。

  • レシピID:1330052013
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る