オクラと鶏むね肉の醬油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うま味たっぷりの醤油麹で炒めてみました。

材料(2人分)

冷凍オクラ
10本
鶏むね肉
小1/2枚(140g)
●酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
☆醤油麹
小さじ2
サラダ油
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ

    オクラは斜めに半分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3
    オクラを加えて炒め、十分温まったら、☆を入れて絡める

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹オクラ
関連キーワード
おくら 鶏むね肉 醤油麹 和風
料理名
オクラと鶏むね肉の醬油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする