材料(1人分)
- 液体スープ付生ラーメン
- お醤油味1人前
- キャベツ
- ざく切りをひとつかみ分
- にんじん
- 千切りを15g
- もやし
- 1/3袋分
- 玉ねぎ
- 細切りを20g
- しょうが
- 千切りをひとつまみ分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に液体スープとお湯を注いでおく。
フライパンにサラダ油を温め、しょうがとその他のお野菜を炒める。
-
- 2
-
- 麺を茹でる。
お野菜を炒めたら、1の器に入ったスープをフライパンに入れる。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
-
- 先の器に茹でた麺を入れ、フライパンのスープを注ぐ。
ごま油を回し入れる。
できあがり♪
きっかけ
冷夏なので、温かいものを食べたいですね。