アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものスティック天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
おやつにもおすすめ♪天ぷらを食べやすいスティックにしました

材料(2人分)

さつまいも
1本
天ぷら粉
1カップ
3分の2カップ
サラダ油
300ml
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い半分の長さに切り、1.5センチほどの厚さのスティック状に切ります

    水にさらしてアクを抜きます
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、さつまいもをくぐらせます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め、さつまいもを揚げていきます

    油少なめなので途中ひっくり返しながら揚げ、箸がすっと通ったら引き上げます

    お皿に盛り塩をふりかければ出来上がり

おいしくなるコツ

より食べやすいように、皮をスライサーで所々むきました

きっかけ

さつまいもを購入して

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする