たたき胡瓜の生姜和え レシピ・作り方

たたき胡瓜の生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
きゅうりの消費におすすめ♪鶏がらスープと生姜でさっぱりと味付けしました

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 3スライス
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 辣油 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎります

    生姜は皮を剥き千切りに、鷹の爪は輪切りにします

    ジップロックに全ての材料を入れます
  2. 2 ジップロックの上から3分ほど手で揉んで味をなじませます

    空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど置けば出来上がり

きっかけ

きゅうりを沢山収穫したので

おいしくなるコツ

きゅうりは手で千切ることで味が染みやすくなります

  • レシピID:1330051673
  • 公開日:2021/09/12
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