たっぷりとうもろこしのジャーマンポテト レシピ・作り方

たっぷりとうもろこしのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
旬のとうもろこしの甘さが美味しいジャーマンポテトです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り水にさらしてアクを抜き、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします

    ピーマンは種を取り2センチ角に、玉ねぎも2センチ角に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め、香りをたたせます

    ウインナーは斜め薄切りにします
    とうもろこしは包丁で芯から削ぎ落とします
  3. 3 フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、ウインナーを加え炒めます
  4. 4 ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒で味付けして出来上がり

きっかけ

芋掘りをしたので

おいしくなるコツ

なるべく強火でさっと炒めます じゃがいもは電子レンジを使うと時短になります

  • レシピID:1330051609
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト新じゃがとうもろこしじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る