たっぷりとうもろこしのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り水にさらしてアクを抜き、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします
ピーマンは種を取り2センチ角に、玉ねぎも2センチ角に切ります -
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め、香りをたたせます
ウインナーは斜め薄切りにします
とうもろこしは包丁で芯から削ぎ落とします - 3 フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし、ウインナーを加え炒めます
- 4 ピーマン、玉ねぎに火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒で味付けして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません