材料(4人分)
- 新じゃが
- 5個
- キャベツ
- 6分の1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- 水
- 700ml
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎは皮を剥きます
人参は皮を剥き4つに切ります
キャベツは洗います
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参を圧力鍋に入れます
-
- 2
- 水、酒、コンソメ、ローレルを加え火にかけ
5分加圧してそのまま自然に圧を抜きます
-
- 3
-
- 半分に切ったウインナを加え軽く煮て、塩胡椒で味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもが主役なので丸ごとたっぷりと入れました
きっかけ
じゃがいもレシピを考えて