鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
小鍋ひとつに、材料を入れ、煮るだけです

材料(4人分)

鶏レバー
150g
100cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく、生姜
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーをひと口サイズに切る。
    ハツも一緒にある場合は、ハツを縦に切り、血の塊を出しておく
  2. 2
    小鍋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、中火で煮込む。
    アクが出たら、こまめに除く
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら、サラダ油を入れ、さらに3分ほど煮詰め、塩(分量外)で味を整えて完成

おいしくなるコツ

煮詰まる直前にサラダ油を加えてコーティングすることです。

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする