材料(4人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく、生姜
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーをひと口サイズに切る。
ハツも一緒にある場合は、ハツを縦に切り、血の塊を出しておく
-
- 2
- 小鍋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、中火で煮込む。
アクが出たら、こまめに除く
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら、サラダ油を入れ、さらに3分ほど煮詰め、塩(分量外)で味を整えて完成
おいしくなるコツ
煮詰まる直前にサラダ油を加えてコーティングすることです。
きっかけ
レバーをおいしく食べたくて
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