アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
バターが溶けたとこのスープがおいしい。

材料(1人分)

液体スープ付味噌生ラーメン♪
1食分
もやし
1/3袋分
にんじん千切り
10g
にら
3本
玉ねぎ
1/6こ分
コーン
大さじ2
サラダ油
小さじ2
バター
20g
一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚スライス切り。

    にらは3cmにカット。


    器に液体スープを入れ、8分目くらいまでお湯を足して、伸ばしておく。


    麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、もやし、にらを炒める。

    コーンと1のスープを加える。

    空になった器に
    茹で上がった麺を入れ、
    先の具材入りスープをかけ入れる。
  3. 3
    バターと一味唐辛子をトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

コクたっぷりのお味噌ラーメンが食べたくて。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする