材料(1人分)
- 液体スープ付味噌生ラーメン♪
- 1食分
- もやし
- 1/3袋分
- にんじん千切り
- 10g
- にら
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/6こ分
- コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚スライス切り。
にらは3cmにカット。
器に液体スープを入れ、8分目くらいまでお湯を足して、伸ばしておく。
麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、もやし、にらを炒める。
コーンと1のスープを加える。
空になった器に
茹で上がった麺を入れ、
先の具材入りスープをかけ入れる。
-
- 3
- バターと一味唐辛子をトッピン具する。
できあがり♪
きっかけ
コクたっぷりのお味噌ラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません