材料(1人分)
- 豚肉
- バラスライスを3枚
- 白菜キムチ
- 60g
- にら
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- バラスライス肉を食べやすい大きさにカットしておく。
にらは3cmにカットしておく。
フライパンにごま油を温める。
お肉を入れ炒める。
キムチも加え炒める。
-
- 2
-
- にらとおろしにんにくを加え、火を止める。
余熱でにらに火を入れる。
丼にごはんを盛り付ける。
フライパンで炒めたものをごはんに乗せる。
できあがり♪
-
- 3
-
- フタ付の器などあると、お店気分に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません