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鰯の骨の磯辺揚げ レシピ・作り方

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ねこばっか
お通しみたいなおつまみ

材料(2人分)

鰯の骨
10匹分
☆青のり
小さじ1
☆薄力粉
大さじ1
☆コーンスターチ
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鰯の骨を流水で洗い、塩水(分量外300㏄の水に対し一つまみくらい)に5分つける。
    クッキングシートで水気をとる。
  2. 2
    ☆をまぶす。
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油に入れて揚げる。
    油を切って塩を振る。

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで揚げるとサックサクになります。

きっかけ

骨煎餅大好きです♪

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
いわしせんべい

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