おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯の骨の磯辺揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ねこばっか
お通しみたいなおつまみ
材料(2人分)
鰯の骨
10匹分
☆青のり
小さじ1
☆薄力粉
大さじ1
☆コーンスターチ
大さじ1
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯の骨を流水で洗い、塩水(分量外300㏄の水に対し一つまみくらい)に5分つける。
クッキングシートで水気をとる。
2
☆をまぶす。
3
180℃に熱したサラダ油に入れて揚げる。
油を切って塩を振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりきつね色になるまで揚げるとサックサクになります。
きっかけ
骨煎餅大好きです♪
公開日:2021/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
せんべい
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
酢と梅干し使用で骨まで愛して!イワシの梅煮
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
イワシのグリル
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
10
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
せんべい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする