とうがんと豚バラ肉の南蛮煮 レシピ・作り方

とうがんと豚バラ肉の南蛮煮
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
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とうがんに豚バラ肉の旨味が染み込む。

材料(2人分)

  • とうがん 600g
  • 豚バラ肉 100g
  • ☆ だし汁 150ml
  • ☆ 料理酒 大匙3
  • ☆ みりん 大匙2
  • ☆ 醤油 大匙3
  • ☆砂糖 大匙3
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 とうがんのかわを薄く剥き、ワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 赤唐辛子を小口切りにする。
  4. 4 鍋にとうがん 豚バラ肉 赤唐辛子を入れ、☆の材料を加え強火にかける。煮立ってからアクを取り、落とし蓋をし、中火の弱火で15分煮て完成です。
    途中鍋を振って下さい。

きっかけ

夏の定番 是非お試し下さい。

おいしくなるコツ

とうがんから水が出ますが、焦げない用に注意して下さい。

  • レシピID:1330051255
  • 公開日:2021/08/19
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つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/07/11 20:20
    とうがんと豚バラ肉の南蛮煮
    美味しかったです。

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