簡単⭐焼きとうもろこし レシピ・作り方

簡単⭐焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
焼きとうもろこし◎

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • 鍋に入れたらとうもろこしが浸かるくらい
  • 少々
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とひげをとる。
    出ている芯をカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    塩ととうもろこしを入れ中火で5分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気を切ったあと、お好きな幅にカットする。
  4. 4 もう縦半分にカットする。
  5. 5 フライパンにバターと醤油を入れ弱火〜中火にし、とうもろこしを入れる。
    両面やく。
    実がある方を少し押し当てて焦げ目を作る。
  6. 6 完成!

きっかけ

お祭りの屋台で売ってる焼きとうもろこしが恋しくなったので!

  • レシピID:1330051229
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る