簡単⭐焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 鍋に入れたらとうもろこしが浸かるくらい
- 塩 少々
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
とうもろこしの皮とひげをとる。
出ている芯をカットする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
塩ととうもろこしを入れ中火で5分茹でる。 - 3 ザルにあげて水気を切ったあと、お好きな幅にカットする。
- 4 もう縦半分にカットする。
-
5
フライパンにバターと醤油を入れ弱火〜中火にし、とうもろこしを入れる。
両面やく。
実がある方を少し押し当てて焦げ目を作る。 - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません