⌘ミニチョコチップマフィン⌘ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、バターを常温にし、粉類を合わせて奮っておきます。
- 2 バターが常温になったら、ボウルに入れ泡立て器で白くなるまで混ぜます。
- 3 白くなったら、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
- 4 溶き卵を2回にわけて混ぜ合わせます。
- 5 奮った粉類をゴムベラで混ぜ合わせ、牛乳を入れ、生地をまとめます。
- 6 チョコチップを入れ、均等に行きわたるように混ぜ、180℃に熱したオーブンで18分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません