マーボーなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をしま状にむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 なすに片栗粉をまぶし、サラダ油を180度に熱し、ナスを入れて揚げ、バットにとり油を切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)大匙1を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤 甜麺醤 ニンニク しょうがを加え炒め、スープ ナスを加える。
- 4 料理酒 醤油 砂糖 胡椒を加え炒め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、最後に酢を入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/08/25 17:07美味しかったです♪