マーボーなす レシピ・作り方

マーボーなす
  • 約30分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
主役はなす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をしま状にむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすに片栗粉をまぶし、サラダ油を180度に熱し、ナスを入れて揚げ、バットにとり油を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)大匙1を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤 甜麺醤 ニンニク しょうがを加え炒め、スープ ナスを加える。
  4. 4 料理酒 醤油 砂糖 胡椒を加え炒め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、最後に酢を入れ完成です。

きっかけ

なすが沢山あったので!

おいしくなるコツ

なすを油通しする事です。

  • レシピID:1330051139
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る