大豆ミート入り、たまごカレーそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
豚肉南蛮の豚肉の代わりに大豆ミートを加えてみました。

材料(1人分)

茹でそば
1玉
350ml
大豆ミート
10g
たまご
1つ
長ねぎななめ薄切り
10g
麺つゆ
大さじ1、5
ほんだし
小さじ1
みりん
小さじ1
カレールー
1/12箱分

作り方

  1. 1
    水を沸かし、麺つゆ、ほんだし、みりん、カレールーを加える。
  2. 2
    茹でそば、大豆ミート、お葱を加える。

    たまごを割り入れ、半熟になったら

    できあがり♪

きっかけ

大豆ミートが余ったので。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする