圧力鍋で楽々♪枝豆 レシピ・作り方
![圧力鍋で楽々♪枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b16521b68e26fed13e2ee6614cac8404beb2cc.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 洗う用塩 大さじ1
- 茹でる用塩 大さじ1
- 味付け用塩 大さじ1
作り方
- 1 枝豆は塩をふって揉み、汚れをしっかりと洗い流します
- 2 圧力鍋に枝豆と塩、枝豆がひたひたに隠れるくらいの水を入れ火にかけます
-
3
圧がかかってから1分したら圧を抜き、ザルにあげます
-
4
塩をふりかけ全体にまぶせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
3 件