舞茸と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

舞茸
50g
干し椎茸(スライスしてあるもの)
24個
干し椎茸を戻す水
150cc
砂糖
大さじ1杯
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    水150ccに砂糖を入れて混ぜたら干し椎茸を入れて20分つける。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら舞茸と①の干し椎茸を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする