紅茶と桃のロールケーキ レシピ・作り方
![紅茶と桃のロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f77e70ed52163208af8695b725b3062b1b32f2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖(大さじ1)を入れ、を電動ミキサーで泡立てホイップクリームにする。
水切りヨーグルト、熱湯でふやかしたゼラチンを入れて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
卵と砂糖を混ぜ、80℃のお湯で湯煎にかける。
人肌程度まで温まったら湯せんから外し、マヨネーズ状になるまで泡立てる。
こめ油と牛乳を混ぜ、湯煎にかけて人肌まで温めておく。 -
3
薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレーの茶葉をふるいにかけながら2に入れる。
粉っぽさがなくなったらこめ油と牛乳を入れる。
20回くらいへらで混ぜる。 -
4
クッキングシートを敷いた鉄板に3を流し込む。
生地が均一の厚みになるようにならす。 -
5
190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
焼きあがったら5分置いて粗熱をとり、ラップをして冷ます。 -
6
5の生地が冷めたら1のクリームを塗る。
-
7
細長くカットした桃を巻き始めの部分にのせる。
-
8
クッキングシートごと巻く。
両端に空洞ができるのでクリームを足す。 -
9
食べたい厚みにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません