簡単⭐牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
殻付きの牡蠣をタワシでゴシゴシ洗う。
耐熱皿に下記の平らな面を上にして置き、軽くラップをする。
600wのレンジで5分以上チンする。殻が開くまで数分増やしてチンしてください! -
2
①をよく洗う。
お皿に①を熱湯を入れ1分待つ。
キッチンペーパーにあげて余分な水分を拭き取る。
塩胡椒をかけておく。 - 3 ②にマヨネーズを絡めてオーブン可能な皿に入れる。
- 4 器にパン粉、パセリ、オリーブオイル、にんにくチューブを入れてよく混ぜる。
-
5
③の上に④をかける。
250度のオーブンで15分ほどやく。上のパン粉に焼き目がつくまで追加でオーブンでやいたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)