簡単⭐牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

簡単⭐牡蠣のパン粉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
牡蠣のパン粉焼き◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣をタワシでゴシゴシ洗う。
    耐熱皿に下記の平らな面を上にして置き、軽くラップをする。
    600wのレンジで5分以上チンする。殻が開くまで数分増やしてチンしてください!
  2. 2 ①をよく洗う。
    お皿に①を熱湯を入れ1分待つ。
    キッチンペーパーにあげて余分な水分を拭き取る。
    塩胡椒をかけておく。
  3. 3 ②にマヨネーズを絡めてオーブン可能な皿に入れる。
  4. 4 器にパン粉、パセリ、オリーブオイル、にんにくチューブを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ③の上に④をかける。
    250度のオーブンで15分ほどやく。上のパン粉に焼き目がつくまで追加でオーブンでやいたら完成!

きっかけ

牡蠣を買ったので◎

  • レシピID:1330050689
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣500円前後の節約料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る