アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
えのき
1/2パック
サラダ油
少々
◎おろし生姜
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1/3に切って、えのきは3㎝に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ
    油を入れ、1を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみえのき豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 14:02
ミニー7015さん こんにちは♪お昼ご飯に作りました!生姜醤油とえのきのうま味でとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは~(^-^)/ とっても美味しそうです❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ いつもレポありがとうございます(*^▽^*)
2021/07/16 07:45
えのきが合いますよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
おはようございます(^-^)/ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ レポありがとうございます(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする