夏におすすめ⭐梅カツオおにぎり レシピ・作り方
![夏におすすめ⭐梅カツオおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8dc6e1cd27b5887bd1635d90bf970b137ff319c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
子ども用茶碗に炊き立てご飯を半分いれます
梅干しの種を取り除き、鰹節と混ぜ合わせます -
2
ご飯の上に梅カツオをのせ、残りのご飯を上に乗せます
サランラップでおにぎりの形に握ります -
3
塩を全体にふります
海苔を2センチ角に切り全体にまんべんなく貼り付ければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/07/31 23:56美味しく頂きました。ありがとうございました