夏におすすめ⭐梅カツオおにぎり レシピ・作り方

夏におすすめ⭐梅カツオおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
子どもが食べやすい小さな海苔で、夏でもいたみにくい梅カツオおにぎりを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 子ども用茶碗に炊き立てご飯を半分いれます

    梅干しの種を取り除き、鰹節と混ぜ合わせます
  2. 2 ご飯の上に梅カツオをのせ、残りのご飯を上に乗せます

    サランラップでおにぎりの形に握ります
  3. 3 塩を全体にふります

    海苔を2センチ角に切り全体にまんべんなく貼り付ければ出来上がり

きっかけ

幼稚園のお弁当に

おいしくなるコツ

子ども用なので塩は少なめに、噛み切りやすいように海苔を小さくします

  • レシピID:1330050603
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)海苔かつお節(鰹節)梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る