牛肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉とじゃがいもの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c214052e9bda2084ca00de00be63c433e884c361.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 150g
- じゃがいも 1個
- 刻みネギ 40g
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖、みりん、酒 各大1
- 牛脂(あれば) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにしたらさっと水にさらし、水を切ってレンジで1分加熱する。
- 2 牛脂を溶かして牛肉を炒め、いろが変わってきたらじゃがいもも加えて透明になったら塩コショウをふる。
- 3 刻みネギと☆を入れ全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません