アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
お弁当にも♪

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
大葉
5枚
鷹の爪のみじん切り
少々
☆酒、マヨネーズ
各大1
☆片栗粉
大2
☆醤油
小2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉と大葉を粗みじん切りにしてボウルに入れ、鷹の爪、☆も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて1をスプーンですくって食べやすい大きさに広げる。
  3. 3
    中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする