茹でなすの生姜醤油かけ☆ レシピ・作り方

茹でなすの生姜醤油かけ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
あと一品に♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 なすを短冊に切る。
  2. 2 1を沸騰したお湯で2分程茹でる。
  3. 3 2を冷水にさっと浸け、水気を軽く絞って皿に盛り付ける。
  4. 4 3に生姜をのせて、醤油を回しかけて、完成です。

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

醤油の代わりにめんつゆやポン酢でも良いです

  • レシピID:1330050536
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/23 17:24
    茹でなすの生姜醤油かけ☆
    茹でても美味しいんですね♪
    参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る