茹でなすの生姜醤油かけ☆ レシピ・作り方
![茹でなすの生姜醤油かけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2adfc3b7ac233b02e03bb94d8bc873d5e2142b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- おろし生姜 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 なすを短冊に切る。
-
2
1を沸騰したお湯で2分程茹でる。
-
3
2を冷水にさっと浸け、水気を軽く絞って皿に盛り付ける。
-
4
3に生姜をのせて、醤油を回しかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/23 17:24茹でても美味しいんですね♪
参考になりました♪