バジルクッキー レシピ・作り方
![バジルクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575a7deebf60c7f0122cd2ab203ca5ca944f1d51.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バジル 5枚
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- ホットケーキミックス 80g
- 牛乳 大さじ1~2
作り方
-
1
バジルとオリーブオイルをすり鉢に入れてすりこ木でつぶす。
粉チーズを混ぜる。 -
2
ホットケーキミックス、牛乳と1を混ぜる。
※バジルの水分量を見て牛乳は加減してください。 -
3
できるだけ薄く延ばし包丁で切れ目を入れる。
170℃で約20分焼く。
粗熱が取れたら切れ目に沿って割る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません