サラダたっぷり油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料を鍋に入れ
一煮立ちさせる。 - 2 大葉 三つ葉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鳥もも肉に☆を揉み込み片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を2cm程入れ中火で熱し、鳥もも肉を入れアルミ箔を鶏肉に被せ、その上に鍋に水を入れ、重しにし焼いていく。
- 5 鳥肉の裏面がキツネ色になったら、裏返しもう一度、アルミ箔 水の入った鍋を乗せカリッと焼く。
-
6
鳥もも肉は粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切る。 - 7 器に鳥もも肉を乗せ、サラダを盛りつけ、ネギソースをかけ完成です。
きっかけ
大好きな油淋鶏にサラダたっぷりで‥
おいしくなるコツ
鳥もも肉を焼く時、鍋に水を入れ重しをして 焼く事で上手く焼けます。
- レシピID:1330050357
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません