ひじきとちりめんじゃこ煮(。•̀ᴗ-)✧ レシピ・作り方
![ひじきとちりめんじゃこ煮(。•̀ᴗ-)✧](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b2ec6cdee77baad6bb64552e75a330d4f799cb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 芽ひじき 大さじ3
- ちりめん 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 水(ひじき戻し用) 200cc
- 水 300cc
作り方
-
1
ひじきは水に10分程つけて置き洗います。
鍋にひじき、ちりめん、水を入れ弱火から中火で煮ていきます。 - 2 ひじきに火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴ糖を加え煮ます。
- 3 15分位煮込みひじきが柔らかくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません