ひじきとちりめんじゃこ煮(。•̀ᴗ-)✧ レシピ・作り方

ひじきとちりめんじゃこ煮(。•̀ᴗ-)✧
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ひじきにちりめんを加えて煮込んたらカルシュウムたっぷりのレシピです。

材料(4人分)

  • 芽ひじき 大さじ3
  • ちりめん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 水(ひじき戻し用) 200cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分程つけて置き洗います。
    鍋にひじき、ちりめん、水を入れ弱火から中火で煮ていきます。
  2. 2 ひじきに火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴ糖を加え煮ます。
  3. 3 15分位煮込みひじきが柔らかくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ちりめんを冷凍してたので消費に使いました。

おいしくなるコツ

ちりめんの塩分がオリゴ糖とマッチして美味しいです。

  • レシピID:1330050347
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお疲れ気味の方
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る