かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
かりき
かりき
かぼちゃのスープが食べたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋に水とかぼちゃを入れて中火にかけて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで約3分ゆでる。めん棒などでなめらかになるまで潰す。
  2. 2 牛乳、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

スープが飲みたくて。

  • レシピID:1330050333
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食かぼちゃ玉ねぎ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る