アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの梅肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ヒラマサを釣ってきたので‥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラマサ 短冊15cm
梅干し
3個
大葉
6枚
塩胡椒
少々
パン粉
適量
小麦粉
大匙2
溶き卵
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラマサ短冊を2cm幅に切り
    切り込みを入れる。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き
    包丁で叩く。
  3. 3
    ヒラマサに塩胡椒し、切れ込みに、大葉 梅干しを入れ、小麦粉 溶き卵 パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し
    ヒラマサをからりと揚げて完成です。

おいしくなるコツ

ヒラマサをからりと揚げる事です。

きっかけ

魚料理のレパートリーの一つです。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 16:11
梅肉が効いて美味しかったです!
☆りんりんりん☆
☆りんりんりんさん☆ つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする