韓国風おつまみの盛り合わせ レシピ・作り方

韓国風おつまみの盛り合わせ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
韓国風おつまみの盛り合わせ◎

材料(3人分)

  • チーズ 3枚
  • 韓国海苔 6枚
  • きゅうり 1本
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯白ごま 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ2
  • ◯にんにくチューブ 1センチ
  • もやし 100g
  • ⭐ダシダ 少々
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐白ごま 小さじ1
  • 茹で卵 3個
  • ♡醤油 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ2
  • ♡水 大さじ1
  • ♡一味唐辛子 少々
  • カクテキ 適量

作り方

  1. 1 チーズを半分に切り韓国海苔を挟んで冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりを洗い手で一口サイズにちぎり、きゅうりの水分をキッチンペーパーで取ったら袋に◯を入れて揉み込んで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 もやしを洗い耐熱容器に入れ600wのレンジで1分半ほどチンし、⭐を入れてよく混ぜたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 袋に茹で卵と♡を入れ冷蔵庫で半日冷やす。
  5. 5 全てをお皿に添えて完成!

きっかけ

韓国風おつまみセットを作りたかったので◎

  • レシピID:1330050159
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)もやしナムル味付け卵ピリ辛 きゅうりその他の韓国料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る