琵琶のトライフル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、重しをのせて30分水を抜く。
生クリームを泡立て、ヨーグルトと練乳を入れて混ぜる。 - 2 スポンジケーキをスライスし、お皿に敷き詰める。
-
3
スポンジに1のクリームを塗り、半分にカットして種と皮を取り除いたビワをのせる。
クリームを重ね、スポンジをのせる。 -
4
スプーンですくって器に入れる。
食べる直前に仕上げ用のビワをむき、上に飾る。
きっかけ
琵琶をたっぷり楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
琵琶は空気に触れるとすぐに変色してしまうので、中に入れない分のビワは食べる直前に皮をむいてください。
- レシピID:1330050145
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません