琵琶のトライフル レシピ・作り方

琵琶のトライフル
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
さっぱり食べられる夏のトライフル

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、重しをのせて30分水を抜く。
    生クリームを泡立て、ヨーグルトと練乳を入れて混ぜる。
  2. 2 スポンジケーキをスライスし、お皿に敷き詰める。
  3. 3 スポンジに1のクリームを塗り、半分にカットして種と皮を取り除いたビワをのせる。
    クリームを重ね、スポンジをのせる。
  4. 4 スプーンですくって器に入れる。
    食べる直前に仕上げ用のビワをむき、上に飾る。

きっかけ

琵琶をたっぷり楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

琵琶は空気に触れるとすぐに変色してしまうので、中に入れない分のビワは食べる直前に皮をむいてください。

  • レシピID:1330050145
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る