海老とレタスの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
プリプリの海老を乗せて❣️シャキシャキレタスもおいしいよ♪

材料(1人分)

冷やし中華(醬油だれ)
1人前
バナメイエビ
2尾
レタス
小1枚
きゅうり
薄切り5枚
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    レタスは食べやすく千切る
  2. 2
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る

    皿に麺、海老、きゅうり、レタスを乗せ、付属のたれとごま油をかける

きっかけ

ランチ

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりレタスその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする